О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.117397.html

новость Обнародовано второе письмо Френкеля

27.01.2007
Алексей Френкель. Кадр "Вестей"

Алексей Френкель. Кадр "Вестей"

Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, вновь обвинил в злоупотреблениях российских финансовых чиновников. Как сообщает РИА "Новости", об этом говорится в обнародованном в пятницу письме банкира.

В письме Френкель рассказывает о своем видении механизма принятия банков в систему страхования вкладов (ССВ), в частности, о якобы имеющих место при этом нарушениях законодательства.

В частности, Френкель указывает на некий банк, который прошел в систему страхования с использованием "пожертвований", однако его название не раскрывает.

Несколько дней назад Френкель опубликовал первое письмо, где обвинил в злоупотреблении чиновников ЦБ России и подверг жесткой критике регулятивную деятельность Центробанка. В своем письме Френкель писал, что отзыв лицензии у подконтрольного ему ВИП-банка как раз и объясняется тем, что он отказался обналичивать деньги для чиновников из Центробанка.

При этом никаких конкретных фамилий в тексте не указано, а названия банков, отмывавших деньги, по большинству заменены на многоточия. Банкиры назвали эти обвинения бездоказательными.

27.01.2007


новость Новости по теме