О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.117651.html

новость Милиционеров приговорили за убийство задержанного

01.02.2007
Пистолет. Фото с сайта makarych.ru

Пистолет. Фото с сайта makarych.ru

Московский районный суд Петербурга вынес приговор сотрудникам уголовного розыска Олегу Гаврилюку и Алексею Игнатову, застрелившим задержанного во время допроса, передает РИА "Новости". Игнатов приговорен к трем годам и семи месяцам лишения свободы, Гаврилюк - к пяти с половиной годам лишения свободы. Оба милиционера лишены права занимать должности сотрудников милиции на три года.

Подсудимые были признаны виновными в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия, с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, 4 ноября 2004 года Гаврилюк и Игнатов "с особым пристрастием" допрашивали задержанного Александра Смурыгина. Гаврилюк "на почве личной неприязни" сначала избил задержанного, затем приставил к его голове пистолет и, держа палец на спусковом крючке, угрожал выстрелить, затем второй милиционер нажал на курок. Гаврилюк и Игнатов попытались скрыть совершенное ими преступление, представив происшествие как самоубийство, однако следствие доказало, что оперативники лгали.

В ходе судебного разбирательства Гаврилюк свою вину признал полностью, а Игнатов не признал, заявив, что Гаврилюк его оговаривает.

Помимо лишения свободы суд постановил взыскать с осужденных в пользу матери Александра Смурыгина 600 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.


01.02.2007


новость Новости по теме