О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.118130.html

новость Житель Курской области осужден за избиение трехлетней дочери

14.02.2007
Фрагмент советского плаката: Не бей ребенка! Это задерживает его развитие и портит характер. Изображение с сайта www.plakaty.ru

Фрагмент советского плаката: Не бей ребенка! Это задерживает его развитие и портит характер. Изображение с сайта www.plakaty.ru

За избиение трехлетней дочери житель поселка Викторовка Курской области Рустем Валиуллин приговорен к 4 годам 8 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает в среду РИА "Новости" со ссылкой на помощника прокурора региона Татьяну Северилову.

Кроме того, по иску Льговского межрайонного прокурора осужденный лишен родительских прав в отношении ребенка, с него взысканы алименты на ее содержание и компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Помощник прокурора сообщила, что Валиуллин признан виновным по статье 111 частью 2 п. "б" УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По ее словам, 15 мая прошлого года 31-летний Валиуллин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем доме, ударил дочку ногой в живот. В результате у девочки произошел разрыв левой доли печени с кровоизлиянием в брюшную полость. Поводом для жестокого обращения с дочерью послужили мокрые штанишки ребенка.

Мать ребенка живет в другом городе, и девочка оставалась у бабушки, которая была не в состоянии заботиться о ней. Осенью 2005 года девочка несколько месяцев находилась сначала во Льговской больнице, затем во Льговском социальном приюте для детей, откуда Валиуллин забрал ее по просьбе своей матери, рассказали в прокуратуре.

14.02.2007


новость Новости по теме