.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.118154.html

новость Генерал инженерных войск обвинен в получении взятки

15.02.2007
Взятка. Фото с сайта press.try.md
Взятка. Фото с сайта press.try.md
Реклама
цитата Дословно

Валерий Приказнов

Уже на первой же встрече летом 2004 года только что назначенный на должность и прилетевший из Москвы Черечукин сказал, что я должен выполнять его интересы в финансовом плане. Я дал понять, что не намерен.

@Коммерсант", 15.02.2007

Начальник управления инженерных войск Дальневосточного военного округа генерал-майор Илья Черечукин обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя окружной военной прокуратуры, поводом для предъявления обвинений стало получение генералом "крупной суммы денежных средств" от своего подчиненного.

Источник в интересах следствия отказался назвать размер суммы, полученной генералом.

О вымогательстве в правоохранительные органы заявил друг Черечукина, командир соседней воинской части полковник Николай Елисеев. Части полковников Приказнова и Елисеева, как и еще восемь подразделений, находятся в непосредственном подчинении генерала Черечукина.

Десятерых командиров подчиненных начальнику инженерных войск ДВО воинских частей, со слов Валерия Приказнова, генерал принуждал собирать деньги перед праздниками или своими командировками в Москву. Обычно требовал по 30–40 тысяч с каждого — якобы на подарки вышестоящим начальникам.

Так, в августе 2004 года Илья Черечукин потребовал по 30 тысяч на подарок ко дню рождения тогдашнего командующего округом Юрия Якубова. Командиры спросили: "Что это будет за подарок?" Генерал ответил, что у командующего и так все есть, поэтому надо просто вручить ему деньги.

С генерала взята подписка о невыезде, от исполнения своих обязанностей он отстранен не был.

15.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей