О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.118611.html

новость Полиция Таиланда установила личность убийцы россиянок

26.02.2007
Предполагаемый убийца россиянок уезжает на мотоцикле. Кадр с камеры наблюдения на пляже Паттаи, показанный полицией журналистам. Изображение с сайта Pattaya City News

Предполагаемый убийца россиянок уезжает на мотоцикле. Кадр с камеры наблюдения на пляже Паттаи, показанный полицией журналистам. Изображение с сайта Pattaya City News

Таиландская полиция знает, кто убил двух российских туристок на пляже курортного города Паттая. Как сообщает сайт газеты Pattaya City News, полиция расшифровала запись камер наблюдения, установленных на пляже.

На пленке видно, что рядом с женщинами некоторое время, как пишет газета, "слонялся" мужчина предположительно тайского происхождения в бейсбольной кепке. Затем он ушел из кадра на 9 секунд, а после другая камера запечатлела его верхом на мотоцикле, стремительно удаляющимся с места происшествия. Издание отмечает, что подозреваемый был обут в ботинки армейского образца.

Полиция заявила, что личность подозреваемого установлена. Его имя не сообщили журналистам в интересах следствия.

Что касается личностей жертв, то тайская полиция отметила, что убитые женщины не были вовлечены в проституцию, как утверждала ранее местная пресса.

Тела Татьяны Цимфер и Любови Свирковой уже переданы сотрудникам российского посольства.

Ранее таиландская газета Nation писала, что полиция отвергает версию убийства с целью ограбления и полагает, что его совершил член подростковой банды. За предоставление информации, которая привела бы к аресту убийцы, назначена награда в сто тысяч таиландских батов (около 3 тысяч долларов).

Жертвами преступления стали приехавшие из Кемерово 16 февраля Татьяна Цимфер 1977 г.р. и Любовь Свиркова 1982 г.р. Их тела были обнаружены в субботу утром на пляже Чомтьен. По мнению экспертов, убийство произошло около 4-5 часов утра 24 февраля.

Как рассказал один из свидетелей, оказавшийся неподалеку от места происшествия, он слышал выстрелы, после чего увидел убегавшего с пляжа молодого человека. Предполагаемый преступник выбежал на дорогу и скрылся на мотоцикле.

Прибывшие на место инцидента полицейские обнаружили, что россиянки были убиты четырьмя выстрелами. На телах жертв не обнаружено следов борьбы и насилия. Рядом находились недопитые напитки, мобильный телефон и другие личные вещи девушек.

Расследование взял под личный контроль шеф полиции и губернатор провинции Чонбури.


26.02.2007


новость Новости по теме