О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.118818.html

новость Убийца россиянок в Таиланде мог быть связан с мафией

03.03.2007
Убитые в Таиланде россиянки. Фото Pattaya Daily News

Убитые в Таиланде россиянки. Фото Pattaya Daily News

Российские туристки в Таиланде, возможно, погибли от рук члена организованной преступной группы. Об этом заявил в субботу исполняющий обязанности главы полиции Таиланда Сериписат Темиявес, сообщает РИА "Новости".

"В его показаниях имеются несостыковки, - заявил шеф полиции на встрече с предпринимателями и управляющими отелями Паттайи. - Я уверен, что убийство связано с деятельностью одной из организованных преступных группировок и за ним могут стоять другие люди".

"Самое время очистить город от преступности и разобраться с мафиозными структурами, наводнившими Паттаю", - заключил он.

Между тем 24-летний житель таиландской провинции Чонбури Анучит Ламлерт, признавшийся в преступлении, утверждает, что его целью было ограблени. Его уже привлекали к суду за ограбления иностранцев, отмечают в полиции. В субботу полиция арестовала Ламлерта. "Мы уверены, что убийца - местный житель Анучит Ламлерт", - заявил Темиявес.

Накануне сообщалось, что полиция ищет предполагаемую заказчицу убийства. По данным газеты Nation, следствие считает, что жительница Таиланда приревновала к одной из девушек своего мужа - выходца из России и владельца туристического бизнеса в Паттайе.

Две жительницы города Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - были убиты на пляже таиландского курорта Паттая. В пятницу их похоронили в Кемерово.


03.03.2007


новость Новости по теме