.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.118880.html

новость Досрочное голосование

Сторонники СПС и "Единой России" устроили перестрелку в Дагестане
05.03.2007
Сотрудники МВД Дагестана. Кадр телеканала "Россия"
Сотрудники МВД Дагестана. Кадр телеканала "Россия"
Реклама
цитата Дословно

Муху Алиев

В целом этот район хороший, хлопот руководству республики никогда не доставлял. Но кандидатам в депутаты надо уметь не только выигрывать, но и проигрывать, не пытаясь устраивать разного рода акции и драки с оружием в руках.

"Коммерсант", 05.03.2007

В перестрелке, произошедшей в пятницу в Дагестане, участвовали кандидаты в депутаты собрания Дахадаевского района республики от "Единой России" и Союза правых сил. Как пишет в понедельник "Коммерсант", два человека были убиты, еще четверо получили ранения.

Вооруженный конфликт на седьмом километре автодороги, соединяющей райцентр Уркарах с селом Кубачи, в местности Курбилиу, произошел в пятницу вечером. Ссора между двумя соперниками на предстоящих 11 марта выборах – кандидатом от "Единой России", главой администрации муниципального образования "Дахадаевский район" Магомедом Алиевым и кандидатом от СПС, начальником управления дополнительного образования Нухом Нуховым – и их сторонниками переросла сначала в драку, а затем в ход было пущено огнестрельное оружие.

Практически все участники перестрелки приходились друг другу родственниками, а сами кандидаты в депутаты являются двоюродными братьями. Среди пострадавших оказался один из главных действующих лиц конфликта – Нух Нухов. Двоих участников перестрелки – сотрудника Дахадаевского РОВД и водителя главы администрации Дахадаевского района – удалось задержать.

Сам же глава района Магомед Алиев (он же является председателем местного собрания депутатов и секретарем политсовета Дахадаевского отделения партии "Единая Россия") вместе с двумя двоюродными братьями скрылся на двух машинах.

По словам источника в МВД, глава района Алиев в минувшие выходные вышел на контакт с представителями правоохранительных органов и был допрошен в республиканской прокуратуре, которая расследует уголовное дело по статьям 105 ч. 2 ("Убийство") и 222 ("Незаконное ношение оружия") УК РФ. "В ближайшее время,– сообщил источник,– перед следователями предстанут и его братья".

05.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей