.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.118936.html

новость Кровь не вода

Ученика московской школы избила мать его одноклассницы
06.03.2007
Школьники. Фото с сайта www.rt-online.ru
Школьники. Фото с сайта www.rt-online.ru
Реклама

Родители 10-летней ученицы одной из московских школ во время урока избили ее одноклассника Шамдина Гаджиева. Как пишут во вторник "Новые Известия", мальчик получил сотрясение мозга и тяжелую психическую травму, у него ухудшилось зрение.

Инцидент произошел 6 февраля. В 4 "Б" классе заболела учительница. Заменявшая ее завуч школы дала детям задание и пошла в другой класс. В это время между Шамдином и его одноклассницей Настей разгорелась ссора, мальчик ударил девочку учебником по голове. Школьница сразу же рассказала об этом родителям по телефону.

Через 15 минут родители девочки вошли в класс. По словам учеников, отец встал в дверях, а мать выдернула обидчика дочери из-за парты, бросила на пол и принялась бить ногами и душить. После этого женщина потащила Шамдина к директору, где потребовала немедленно отчислить его.

Через час после случившегося мальчику стало плохо, его на "скорой" отвезли в Детскую больницу имени Филатова. Там он пролежал неделю. В выписном листе указаны все последствия жестокого избиения.

По словам матери избитого ребенка Сураи Гаджиевой, родители одноклассников написали коллективное заявление в ОВД "Савеловский". Как пояснили газете в УВД Северного округа Москвы, этот случай "держат на контроле". "Конфликт между семьями, скорее всего, будет решаться мировым судьей, - сказал представитель УВД. - Сами посудите, не сажать же нам из-за школьной ссоры мать девочки. Хотя поступила она, конечно, некрасиво. Любой родитель вступится за своего ребенка, вопрос только – как?". Сама Сурая Гаджиева считает, что вмешательства мирового судьи недостаточно. Речь идет вовсе не о ссоре между детьми, а об избиении взрослым человеком ребенка. "У меня нет никаких претензий к директору школы и учителям, – заявила она. – Мне совсем не нужен был этот скандал, но милиция, имея все факты на руках, до сих пор ничего не делает. Взрослая женщина совершила серьезное преступление, за которое надо нести ответственность".

06.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей