О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.119558.html

новость Московские милиционеры признаны виновными в подделке пропусков в Кремль

19.03.2007
Владимир  Путин демонстрирует удостоверение. Фото с сайта www.cpj.org

Владимир Путин демонстрирует удостоверение. Фото с сайта www.cpj.org

Тимирязевский суд Москы признал шестерых сотрудников милиции виновными по делу о подделке спецномеров и спецпропусков. "Суд установил вину обвиняемых в мошенничестве, пособничестве в изготовлении спецпропусков, во взятке, а также изготовлении поддельных документов", - цитирует текст приговора РИА "Новости".

Ранее объединенная оперативная группа ФСБ, ФСО, МВД и Генпрокуратуры вычислила задержала мошенников, у которых были изъяты поддельные спецпропуска в Кремль и администрацию президента. "В числе мошенников - сотрудники органов внутренних дел, которые должны были отвечать за сохранность и выдачу документов" - сказал представитель ФСБ.

Подсудимые изготавливали, использовали и продавали "документы строгой отчетности" - предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД, особые государственные регистрационные автомобильные знаки серий "флаг", А-АА, Е-КХ, А-АВ, служебные регистрационные знаки МВД и Минобороны, спецпропуска в Кремль, администрацию и управление делами президента, а также пропуска для проезда большегрузного транспорта в центр Москвы.

По данным следствия, некоторые документы продавались в комплекте - поддельный номерной знак, удостоверение, спецпропуска в здания различных ведомств, в том числе на режимные объекты. Стоимость одного такого комплекта доходила до 200 тысяч долларов, к каждому из них прилагалась инструкция по использованию подделок. При обысках во время следствия оперативники обнаружили поддельные благодарности от имени администрации президента и служебные удостоверения. По данным следствия, поддельные номерные знаки мошенники продавали через хорошо отлаженную систему посредников. Одна из точек сбыта находилась на авторынке в Южном порту в Москве. Здесь же можно было приобрести весь комплект поддельных документов.

Всего было возбуждено 12 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 20 человек.

19.03.2007


новость Новости по теме