О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.120092.html

новость В Испании задержан бывший российский милиционер

30.03.2007
Значок испанской полиции. С сайта www.policepatchcentral.com

Значок испанской полиции. С сайта www.policepatchcentral.com

В Испании по запросу российской прокуратуры задержан бывший сотрудник подмосковной милиции. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя Национальной полиции Испании, его обвиняют в незаконной приватизации ведомственной квартиры.

"Могамед М., 56 лет, уроженец Казахстана, был задержан в городе Бенидорм (провинция Аликанте), где проживал постоянно", - сказал сотрудник НПИ. Собеседник агентства добавил, что фамилия задержанного не разглашается в интересах следствия.

"Бывший офицер милиции разыскивается российской прокуратурой с 1994 года по обвинению в том, что незаконно приватизировал ведомственную квартиру. Прокуратура требует его высылки на родину", - добавил сотрудник НПИ.

Сейчас задержанный находится в Национальной судебной палате, которая должна в ближайшее время принять решение о мере пресечения, а затем заняться вопросом экстрадиции.

Процесс экстрадиции правонарушителей-иностранцев в Испании занимает от двух месяцев до нескольких лет. После решения суда вопрос о высылке утверждается кабинетом министров.


30.03.2007


новость Новости по теме