.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.120524.html

новость В Подмосковье задушена 10-летняя девочка

10.04.2007
Анастасия Бутенкова. Фото с сайта газеты "Твой день"
Анастасия Бутенкова. Фото с сайта газеты "Твой день"
Реклама

В Люберецком районе Московской области произошло убийство 10-летней девочки. Жительницу поселка Томилино Настю Бутенкову нашли между этажами на черной лестнице ее дома. Девочка была еще жива.

Преступник нанес ей несовместимые с жизнью травмы, придушив ее петлей, сообщает газета "Твой день". Отец Насти вызвал "скорую помощь", однако спасти ребенка врачам не удалось.

По данным следствия, в день смерти Насти никто из соседей не видел подозрительных лиц во дворе. Однако магнитный замок на двери подъезда не работал.

Как сообщает РИА "Новости", в настоящее время для раскрытия преступления создан оперативный штаб, в который вошли представители прокуратуры.

Как заявил газете специалист по серийным убийцам психиатр-криминалист Михаил Виноградов, убийство 5-летней Полины Мальковой из Красноярска и Анастасии Бутенковой мог совершить один и тот же человек. "Слишком схожи эти преступления", - сказал эксперт.

Полина Малькова исчезла из двора дома, в котором жила вместе с родителями, вечером 19 марта. Красноярские милиционеры направили ориентировки с приметами девочки в соседние с краем регионы, был объявлен федеральный розыск. Поиском ребенка занимались более двух тысяч сотрудников милиции, курсантов и добровольцев. Спустя десять дней после пропажи, ее тело было найдено на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Тело девочки было изуродовано до неузнаваемости: на лице - многочисленные гематомы, на шее - удавка, а гениталии вырезаны.

10.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей