О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.120883.html

новость В Самаре найдена убитой пропавшая девочка

18.04.2007
Убитая в Самаре девочка. Кадр Самара-ТВ

Убитая в Самаре девочка. Кадр Самара-ТВ

Пропавшая в Самаре девятилетняя девочка найдена убитой. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на помощника прокурора Самарской области Валентину Калгатину.

"В понедельник в милицию с заявлением о пропаже дочери обратилась Рита Шакурова, - сказала она. - По ее словам, девочка в первой половине дня ушла из дома и не вернулась. В поисках ребенка приняли участие милиционеры Самарского РОВД и солдаты внутренних войск".

На следующий день вечером тело девочки с признаками удушения было обнаружено в сумке около гаражей на улице Кутякова. На теле обнаружены травмы, предполагается возможность сексуального насилия.

"Рассматривается несколько версий случившегося. Преступление совершил либо кто-то из числа знакомых девочки, либо ранее судимый человек", - сказала представитель прокуратуры. Калгатина сообщила, что сейчас проводится комплекс следственных действий, буквально по минутам восстанавливаются события понедельника.

По факту убийства прокуратура Самарского района города возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Областная прокуратура взяла расследование под свой контроль.

Напомним, что за последние недели произошло уже несколько убийств детей. В минувшие выходные стало известно об убийстве в Подмосковье 10-летнего мальчика. В понедельник сотрудники правоохранительных органов Московской области задержали 20-летнего строителя, который подозревается в нападении на двух 10-летних мальчиков в городе Ликино-Дулево. Оба ребенка были изнасилованы, один погиб от ударов ножом, второй получил ранения и смог спастись. Как стало известно, подозреваемый уже дал признательные показания, которые следователи проверяют.

На прошлой неделе в подмосковном поселке Томилино была задушена 10-летняя Настя Бутенкова. Девочку нашли между этажами на черной лестнице ее дома. Она была жива, но, как выяснилось позже, маньяк нанес ей несовместимые с жизнью травмы. Спасти ребенка врачам не удалось. Экспертиза подтвердила, что ребенок был задушен веревкой или удавкой. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Пока преступник не найден. Ход расследования контролируется прокуратурой Московской области.

Подобная трагедия произошла недавно в Красноярске. Вечером 19 марта исчезла пятилетняя Полина Малькова. Спустя десять суток тело девочки со следами насилия было обнаружено на окраине города. Возбуждено уголовное дело. Убийца ребенка пока не найден.

18.04.2007


новость Новости по теме