О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.122591.html

новость Скинхед признался в убийстве 37 человек

28.05.2007
Скинхед. Фото с сайта msk.vlasti.net

Скинхед. Фото с сайта msk.vlasti.net

Задержанный в середине апреля за убийство выходца из Армении 18-летний учащийся школы иконописи им. Киселева Артур Рыно признался в убийстве нескольких десятков человек. Как пишет в понедельник "Время новостей", Рыно рассказал, что совершал убийства вместе со своим приятелем, студентом Российского государственного университета физкультуры 18-летним Павлом Скачевским. Скачевский также находится под арестом.

Как рассказали в прокуратуре Юго-Западного округа, Рыно и Скачевский были задержаны по горячим следам после того, как 17 апреля напали на предпринимателя Карена Абрамяна возле его дома на улице Кедрова. Нанеся бизнесмену 20 ножевых ранений, молодые люди попытались скрыться. Очевидец убийства увидел, что преступники сели в трамвай, и сообщил его номер подъехавшим сотрудникам милиции, которые остановили трамвай и вывели оттуда подозреваемых.

Камера наблюдения, установленная на подъезде дома, где жил Абрамян, зафиксировала момент убийства. При этом исполнители были видны отчетливо.

На допросе Рыно рассказал, что днем ранее, 16 апреля, они со Скачевским убили гражданина Таджикистана Хайрулло Садыкова. На теле убитого эксперты обнаружили 35 ножевых ранений.

В ходе допроса выяснилось, что с августа 2006 года Рыно убил 37 человек, из них около 20 - вместе со Скачевским. Скинхед, по словам оперативников, признался, что "со школы ненавидит кавказцев, которые приезжают в Москву, объединяются и притесняют русских", и понял, что "нужно очищать город".

"Сначала были сомнения в правдивости сказанного Рыно - уж слишком подробно, буквально смакуя детали, он об этом рассказывал, бравировал тем, что совершил, - рассказал источник в правоохранительных органах. - И при этом он неточно называл даты и места, где совершались преступления. Но проведенная нами работа подтверждает, что все, что он говорит, это правда".

Рыно и Скачевский всегда действовали в разных районах города. На очередную "чистку", по словам Рыно, они выезжали вечером. Иногда за вечер удавалось напасть на нескольких человек. В зависимости от настроения молодые люди либо искали повод напасть, либо молча нападали со спины. Преступники наносили жертве не менее 20 ножевых ранений. По словам Рыно, у их нападений были очевидцы, но никто в конфликт не вмешивался, стараясь побыстрее уйти.

По словам следователей, Рыно в деталях описывает каждое нападение: как вела себя жертва, куда наносились удары, что делал подельник. Между тем Скачевский, вину отрицает и заявляет, что никогда ни на кого не нападал.

28.05.2007


новость Новости по теме