О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.123401.html

новость Признавшийся в 37 убийствах скинхед отказался от своих показаний

14.06.2007
Скинхед. Фото с сайта www.lenta.ru

Скинхед. Фото с сайта www.lenta.ru

17-летний Артур Рыно, ранее добровольно признавшийся в 37 нападениях на выходцев из Азии и с Северного Кавказа, вдруг отказался от своих показаний, пишет в четверг "Время новостей".

Cледствие успело установить причастность Рыно к 22 преступлениям, в результате которых удалось выжить только одному человеку. Кроме того, перед тем как отказаться от показаний, Рыно сообщил милиционерам, что знаком с другими известными столичными националистами - Сергеем Климуком и Николаем Королевым, задержанными по обвинению в организации взрыва на Черкизовском рынке в августе прошлого года. В данный момент следователи занимаются проверкой этой информации.

В милиции отмечают, что в связи с отказом подозреваемого от своих показаний расследование дела, скорее всего, сильно замедлится, поскольку искать улики и других соучастников нападений следователям придется только своими силами.

Уроженец Екатеринбурга Артур Рыно и его приятель москвич Павел Скачевский были задержаны в середине апреля по "горячим следам". Милиционеры выследили их после того, как подозреваемые напали на предпринимателя Карена Абрамяна. Они нанесли мужчине около 20 ножевых ранений. На следующий день в больнице он скончался.

Скинхед, по словам оперативников, признавался, что "со школы ненавидит кавказцев, которые приезжают в Москву, объединяются и притесняют русских", и понял, что "нужно очищать город".

Рыно и Скачевский всегда действовали в разных районах города. На очередную "чистку", по словам Рыно, они выезжали вечером. Иногда за вечер удавалось напасть на нескольких человек. В зависимости от настроения молодые люди либо искали повод напасть, либо молча нападали со спины. Преступники наносили жертве не менее 20 ножевых ранений. По словам Рыно, у их нападений были очевидцы, но никто в конфликт не вмешивался, стараясь побыстрее уйти.

По словам следователей, Рыно в деталях описывал каждое нападение: как вела себя жертва, куда наносились удары, что делал подельник. Между тем Скачевский, вину отрицал и заявлял, что никогда ни на кого не нападал.

14.06.2007


новость Новости по теме