О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.123458.html

новость В Бразилии поймали банду российских мошенников

15.06.2007
Военная полиция Бразилии. Кадр Первого канала

Военная полиция Бразилии. Кадр Первого канала

Полиция Бразилии пресекла деятельность преступной группировки, предположительно состоявшей из выходцев из России, передает РИА "Новости" со ссылкой на бразильские СМИ.

Преступники действовали в южном штате Риу-Гранди-ду-Сул под прикрытием финансовой организации. По данным расследования, они убеждали руководство религиозных и учебных заведений вкладывать средства в покупку золота, которым позже завладевали обманным путем и переправляли в Уругвай.

Наблюдение за группировкой, существовавшей с 2001 года, велось с марта 2006 года. Операция по задержанию преступников получила кодовое название "Россия" из-за того, что часть переговоров подозреваемые вели по-русски.

В ходе полицейской спецоперации при участии 140 сотрудников правоохранительных органов были задержаны 15 человек, всем им будет предъявлено обвинение в создании нелегальной финансовой организации и отмывании денег.

Лидера группировки, предположительно россиянина, взяли при попытке нелегально вывезти из Бразилии 200 тысяч долларов. Ежемесячно из страны вывозились золото и валюта на сумму до 800 тысяч долларов, общий оборот подпольной фирмы составил 40 миллионов бразильских реалов (20 миллионов долларов).


15.06.2007


новость Новости по теме