.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.123615.html

новость В Китае освобождена российская заложница

19.06.2007
Наручники. Фото с сайта dni.ru
Наручники. Фото с сайта dni.ru
Реклама

Сотрудники службы общественной безопасности Китая освободили из плена и вернули на родину гражданку России, похищенную преступниками в городе Муданьцзян приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила сотрудница отдела информации Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Анна Чак.

Жительница Дальнего Востока, имя которой не называется, приехала в Муданьцзян по коммерческим делам, но была похищена группой местных преступников. Узнав от заложницы данные ее родственников, похитители связались с ними и потребовали за ее освобождение выкуп в 40 тысяч долларов.

Информация о похищении россиянки в приграничной с Дальним Востоком России провинции Хэйлунцзян стала известна в Главном управлении МВД России по ДФО, сотрудники которого передали сообщение в Китай.

"Руководство операцией по розыску и освобождению похищенной коммерсантки взял на себя начальник управления общественной безопасности города Муданьцзян Чжао Цзиньчэн, - сказала представитель МВД России. - Подозреваемых в похищении россиянки удалось установить в считанные часы. Главарь банды и двое его сообщников были задержаны в одном из местных ресторанов. Вскоре была освобождена из плена россиянка. В тот же день она отправилась на родину".

По заключению врачей, предпринимательница пережила стресс, и ей понадобится психологическая реабилитация.

19.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей