О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.123841.html

новость ГУВД: В столкновениях виноваты и националисты, и кавказцы

23.06.2007
Милиция. Фото Андрея Хаммера

Милиция. Фото Андрея Хаммера

Руководство столичного ГУВД возложило вину за массовые беспорядки в центре Москвы как на националистов, так и на выходцев с Кавказа. Как сообщает Интерфакс, такой вывод содержится в сообщении управления, распространенном в субботу.

"Настораживает тот факт, что активность проявляется как со стороны националистических групп молодежи, так и выходцев из Кавказа", - отмечается в документе.

В заявлении говорится также, что "за нарушения общественного порядка сотрудниками милиции задержаны 42 человека, в том числе гражданин И.Сергеев 1988 года рождения, уроженец Волгограда, который подозревается в нанесении телесных повреждений гражданину Д.Аганесяну, 1990 года рождения". "Все задержанные привлечены к ответственности в зависимости от степени тяжести совершенного проступка", - отмечает управление информации.

В ГУВД сообщили, что накануне столичной милиции удалось пресечь сразу несколько массовых столкновений на межнациональной почве. "22 июня в нескольких местах города сторонники ДПНИ и других националистических организаций пытались устроить провокации против населения Москвы. Эти попытки были пресечены в Филях, на Манежной и Славянской площадях", - говорится в сообщении.

"Руководством ГУВД по Москве приказано подчиненным подразделениям пресекать все противоправные действия, особенно совершаемые на межнациональной и этнической почве, принимать самые жесткие действия к подстрекателям, организаторам и участникам этих провокаций", - подчеркивается в документе.

Досье: Драка в Москве 22 июня

23.06.2007


новость Новости по теме