О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.124668.html

новость Кровавый почерк

В Петербурге подростки забили до смерти выходца из Татарстана
12.07.2007
Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.

Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.

В Петербурге убит 23-летний выпускник Аграрного университета Дамир Зайнуллин. Как сообщает "Эхо Москвы", на молодого человека – выходца из Татарстана - напала группа неизвестных. Зайнуллин скончался от нанесенных ему ранений.

Как заявили в петербургском обществе "Татарстан", убийство произошло еще 10 дней назад, 1 июля. По данным общества, это сделала группа скинхедов, на что указывают следы на теле убитого: у него вспорот живот и горлышком бутылки перерезаны артерии. Нападавших было 17 человек, это зафиксировала видеокамера.

"Без прокуратуры, без милиции, которые прикрывают это дело, здесь не обошлось", - считают в обществе Татарстан.

Между тем в ГУВД по Петербургу и Ленобласти информацию о том, что нападавшие были скинхедами, опровергают. По словам руководителя пресс-службы милиции Вячеслава Степченко, между Зайнуллиным и группой отдыхающих молодых людей вспыхнула ссора. В результате поножовщины молодой человек был смертельно ранен.

Отвечая на вопрос, почему об убийстве молодого человека стало известно только спустя 10 дней после трагедии, Степченко заметил: "Ну, во-первых, задержали и раскрыли сразу по горячим следам. А значения не придали, потому что это пьяная ссора обычная, и под горячую руку попал первый попавшийся прохожий".

По данным следствия, Дамир Зайнуллин скончался от ножевых ударов, которые ему нанесла девушка 1984 года рождения. Ее личность установлена и она объявлена в розыск.

Похороны молодого человека состоялись в минувшую пятницу.


12.07.2007


новость Новости по теме