О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.125013.html

новость Бойня в палаточном лагере

Cкинхеды напали на лагерь экологов в Ангарске: погиб один человек
21.07.2007
Палатка. Фото с сайта www.gsmsoft.ru

Палатка. Фото с сайта www.gsmsoft.ru

Один человек погиб и несколько получили ранения в результате нападения на палаточный лагерь экологов в Ангарске минувшей ночью, передает Интерфакс.

Как сообщили агентству в ГУВД Иркутской области, "степень тяжести травм, полученных пострадавшими, выясняется". По данным РИА "Новости", в тяжелом состоянии госпитализированы пять человек.

По словам очевидцев, нападение произошло около 5 часов утра по местному времени (полночь по московскому). Около 20 человек в темных одеждах с криками "Правые!" ворвались на территорию лагеря. Они избивали спящих людей палками, стреляли из пневматических пистолетов и поджигали палатки. Пострадавшие полагают, что на них напали скинхеды.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Как сообщает РИА "Новости", задержаны два подозреваемых, личности 13 нападавших установлены. В МВД говорят, что нападавшие никакого отношения не имеют к экстремистским группировкам. "Происшедшее не связано с политическими или националистическими мотивами. Нападение было совершено с целью завладения личным имуществом жителей лагеря", - сказал источник в милиции.

Как рассказала "Эху Москвы" одна из активистов лагеря, член организации "Автономное действие" Ольга Козлова, экологов допросили в прокуратуре. По ее словам, "правоохранительные органы принудили снять лагерь". "Когда закончится допрос, мы будем решать, что делать, ведь среди участников много иногородних, которым негде жить в Ангарске", - отметила она.

Всего в лагере экологов находились примерно 25 человек. Лагерь был организован в знак протеста против переработки ядерных отходов на Ангарском электролизном химическом комбинате. Организаторами лагеря являются институт "Коллективное действие", иркутская группа "Автономного действия", движение "Хранители радуги", а также "внеорганизационные экологи и анархисты". Лагерь открылся 15 июля.


21.07.2007


новость Новости по теме