О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.125028.html

новость Задержаны подозреваемые в нападении на лагерь экологов

21.07.2007
Лагерь экологов. Фото с сайта vsp.ru

Лагерь экологов. Фото с сайта vsp.ru

Иркутская милиция задержала четырех подозреваемых в нападении на палаточный лагерь экологов в Ангарске. Как сообщил РИА "Новости" начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин, установлена причастность к нападению 13 человек.

Возбуждено уголовное дело по статье "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека".

Как рассказал Грибакин, версия о принадлежности нападавших к одной из радикальных молодежных группировок пока не подтверждается, передает Интерфакс. По словам Грибакина, у задержанных нашли рюкзак и сотовый телефон, похищенные у одного из экологов. "Отрабатывается версия нападения с целью завладения имуществом отдыхающих", - сообщил представитель МВД.

Ранее сообщалось, что нападение совершили скинхеды. По словам очевидцев, они выкрикивали лозунги против антифашистов.

Как рассказала "Эху Москвы" одна из активистов лагеря, член организации "Автономное действие" Ольга Козлова, экологов допросили в прокуратуре. По ее словам, "правоохранительные органы принудили снять лагерь". "Когда закончится допрос, мы будем решать, что делать, ведь среди участников много иногородних, которым негде жить в Ангарске", - отметила она.

Нападение на палаточный лагерь экологов было совершено в ночь на субботу. Около 20 человек в темных одеждах с криками "Правые!" ворвались на территорию лагеря. Они избивали спящих людей палками, стреляли из пневматических пистолетов и поджигали палатки. В результате нападения один человек погиб, еще 10 были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Всего в лагере экологов находились примерно 25 человек. Лагерь был организован в знак протеста против переработки ядерных отходов на Ангарском электролизном химическом комбинате. Организаторами лагеря являются институт "Коллективное действие", иркутская группа "Автономного действия", движение "Хранители радуги", а также "внеорганизационные экологи и анархисты". Лагерь открылся 15 июля.


21.07.2007


новость Новости по теме