О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.125054.html

новость Милиция: Нападение на лагерь экологов совершили скинхеды

22.07.2007
Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.

Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.

Нападение на экологический лагерь в Ангарске совершили неонацисты, Как сообщил "Эху Москвы" член организации "Автономное действие" Игорь Козлов, "некоторые оперативники это подтвердили".

Козлов отметил, что местная милиция хочет представить нападение как "обычное хулиганство, они очень неохотно записывают, когда мы говорим, что нападающие выкрикивали лозунги против антифашистов. многие вообще отрицают существование неонацистов в своем городе", - сказал Козлов.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов "поделились информацией": всего было 15 нападавших из Иркутска, Ангарска и Усолья. С завтрашнего дня участники экологического лагеря начнут проводить ежедневные информационные пикеты, которые продлятся до 25 июля, добавил Козлов.

В ночь с пятницы на субботу на участников экологического лагеря в Ангарске было совершено нападение, в результате которого скончался один человек, двое с тяжелыми травмами были госпитализированы. Иркутская милиция задержала четырех подозреваемых в нападении на палаточный лагерь экологов в Ангарске. Как сообщил ранее начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин, установлена причастность к нападению 13 человек.

Возбуждено уголовное дело по статье "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека".


22.07.2007


новость Новости по теме