О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.125120.html

новость Задержан еще один подозреваемый в нападении на экологов

24.07.2007
Скинхед. Фото с сайта msk.vlasti.net

Скинхед. Фото с сайта msk.vlasti.net

В Ангарске задержан 14-й подозреваемый в нападении на палаточный лагерь экологов. Как сообщил РИА "Новости" первый помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, прокурор Ангарска также запросил санкции на арест еще пятерых ранее задержанных. Таким образом, в настоящее время восемь подозреваемых в нападении на палаточный лагерь арестованы, 14 задержаны.

Утром 21 июля группа неизвестных численностью до 15 человек напала на палаточный лагерь экологов, которые проводили акцию протеста против переработки ядерных отходов на Ангарском электролизно-химическом комбинате. В результате нападения один человек скончался, семь получили ранения различной степени тяжести. Всего в лагере находился 21 человек.

По данным следствия, причиной нападения стало желание местной молодежи, связанной с неонацистским движением, отомстить активистам организации "Антифа", якобы замеченным в лагере.

Накануне губернатор Иркутской области Александр Тишанин заявил, что в регионе проживают 60 скинхедов и их деятельность взята под особый контроль.

24.07.2007


новость Новости по теме