О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.125677.html

новость Организация Объединенных Махинаций

Российского переводчика при ООН отпустят под залог
07.08.2007
Нью-йоркская штаб-квартира ООН. Фото АР

Нью-йоркская штаб-квартира ООН. Фото АР

Окружной суд Манхэттена в понедельник установил сумму залога для освобождения из-под стражи переводчика ООН россиянина Вячеслава Манохина. Он сможет выйти под залог 300 тысяч долларов, сообщает РИА "Новости". Для второго арестованного россиянина - Владимира Деревянко - залог установлен в размере 250 тысяч долларов. Сумма залога для еще одного подозреваемого - Камилджана Турсунова - пока не определена. Как отмечает ВВС, он гражданин Узбекистана.

Суд, проводящий рассмотрение дела, по которому проходят россияне, не принял во внимание просьбу помощника окружного прокурора, настаивающего на том, что обвиняемым должно быть отказано в праве освобождения под залог. Представитель обвинения мотивировал свое требование тем, что, по его мнению, подозреваемые, оказавшись на свободе, постараются покинуть США.

Манохин и его подельники обвиняются в визовом мошенничестве, а Деревянко также инкриминируется ложь федеральному следователю, квалифицируемая в США как уголовное преступление. Манохин обвиняется в том, что он помогал иностранцам получить въездную визу в США, часто посылая им фальшивые приглашения на ооновских бланках и подписывая их именами двух несуществующих сотрудников Программы развития ООН - Леонарда Брэккета и Грега Смита. Деревянко следствие считает партнером Манохина, а Турсунова - их клиентом.

Турсунов въехал в США в июне 2005 года как представитель узбекской неправительственной организации якобы с целью участия в конференции ООН. Уже в июле он поселился во Флориде. Сейчас его этапируют в Нью-Йорк.

В постпредстве России при ООН в понедельник вечером сообщили, что, по их данным, Манохин был лишен дипломатического иммунитета еще 27 июля, однако российских дипломатов об этом в известность не поставили.


07.08.2007


новость Новости по теме