.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.126146.html

новость "Известия": По делу о взрыве поезда задержаны чеченцы

17.08.2007
Место подрыва "Невского экспресса". Кадр НТВ
Место подрыва "Невского экспресса". Кадр НТВ
Реклама

По делу о теракте на Октябрьской железной дороге в Новгородской области милиция задержала трех человек - жителей Новгородской области. Как пишут в пятницу "Известия", по информации источника, близкого к следствию, двое задержанных - этнические чеченцы, зарегистрированные в поселке Шимск Новгородской области. Третий подозреваемый - постоянный житель Новгородской области, русский. Сейчас проверяется их причастность к теракту, имена задержанных не сообщаются.

К данному моменту составлены три фоторобота подозреваемых в исполнении теракта. По данным РОВД Великого Новгорода, один из них предположительно кавказской или азиатской внешности, другой — славянской, а третий, как выразился собеседник "Известий", "сразу и не скажешь". Ни один из задержанных на фотороботы не похож, они были задержаны на основании "оперативных источников".

"Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, был взорван 13 августа на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области. В результате взрыва самодельного взрывного устройства с рельсов сошли электровоз и 13 вагонов, 60 человек получили травмы. Всего в поезде находился 251 человек. Управление Генпрокуратуры в Северо-Западном федеральном округе возбудило по данному факту уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса – "Террористический акт".

17.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей