О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.128975.html

новость Юношеская спартакиада

Убийство на юго-западе Москвы совершили фанаты "Спартака"
21.10.2007
Убитый скинхедами москвич. Кадр "Вестей"

Убитый скинхедами москвич. Кадр "Вестей"

Нападение на прохожих в Юго-западном округе Москвы, в результате которого убит один человек и ранены двое, устроили фанаты футбольного клуба "Спартак". Как передает Интерфакс, об этом заявил источник в оперативно-следственной группе. По его словам, в субботу вечером по приметам для проверки на возможную причастность к преступлению были задержаны 63 человека.

В ходе работы с ними и со свидетелями удалось установить круг лиц, причастных к преступлению. Все они - фанаты футбольного клуба "Спартак", возвращавшиеся с матча чемпионата России "Спартак" - "Москва" в "Лужниках", отметил источник. Ранее сообщалось, что задержаны 30 человек в возрасте 13-16 лет.

"Согласно показаниям очевидцев, у молодых людей, которые напали на прохожих, были шарфы с символикой футбольных клубов", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

На месте гибели Сергея Николаева на улице Архитектора Власова милиционеры нашли "файер", используемый футбольными болельщиками. Кроме того, один из пострадавших, которого "скорая" забрала от дома #28 по улице Обручева, ученик 10 класса одной из московских школ, сам оказался фанатом "Спартака", а у него в куртке была обнаружена заточка.

46-летний москвич Сергей Николаев, якут по национальности, был до смерти избит около 16.10 на улице Архитектора Власова. Спустя полчаса в этом же районе возле дома номер 1/45 по улице Наметкина напали на 37-летнего дворника Галиджана Гуляшова, уроженца Узбекистана. Мужчина доставлен в больницу с ножевыми ранениями. Кроме того, сообщается, что пострадал гражданин Киргизии.

21.10.2007


новость Новости по теме