О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.129144.html

новость Нападения на юго-западе Москвы: пострадавших было пятеро

25.10.2007
Убитый скинхедами москвич. Кадр "Вестей"

Убитый скинхедами москвич. Кадр "Вестей"

В результате нападения скинхедов в минувшую субботу на юго-западе Москвы пострадали не двое, а как минимум пятеро прохожих. Об этом пишет в четверг "Время новостей".

46-летний уроженец Якутии Сергей Николаев, оказавшийся мастером спорта международного класса по шахматам, скончался от травм, а 37-летний дворник из Узбекистана Галиджан Гуляшов получил тяжелые ранения. На них напали около 17.00 в районе улиц Архитектора Власова и Наметкина.

Неподалеку, на улице Обручева, избили 25-летнего Галиба Кабилова, который, как и Гуляшов, оказался в реанимации и может остаться инвалидом. Там же был обнаружен еще один человек неславянской внешности с многочисленными ножевыми ранениями. А на Балаклавском проспекте был убит 24-летний Ованес Айрумян.

По данным газеты, около 15 подростков, одетых в черные ботинки на толстой подошве и черные куртки, собрались, чтобы отметить победу "Спартака" над футбольным клубом "Москва". Молодые люди начали оскорблять проходившего мимо Николаева, который не обращал на них внимания. Разозленные подростки подбежали к мужчине и набросились на него, после чего добили колющим предметом, предположительно заточкой. Следующую жертву, Гуляшова, четыре раза пырнули ножом.

Через несколько часов в больницу был доставлен десятиклассник Станислав Грибач с ножевой раной руки, прибывшие на место оперативники обнаружили у него окровавленную заточку.

Во вторник были задержаны еще двое подозреваемых, трое участников нападений по-прежнему находятся в розыске. Задержанные своей вины не признают, однако их опознали многочисленные свидетели. Кроме того, как отмечает издание, подростки снимали избиение на видеокамеры мобильных телефонов. При обыске в квартирах задержанных следователи нашли националистическую литературу.

Как сообщает РИА "Новости", по факту нападения на Сергея Николаева и Галиджана Гуляшова возбуждено уголовное дело по статьям 282 (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды), 111 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) и 105 (убийство) УК РФ. По данным агентства, всего по подозрению в причастности к нападению задержаны 30 человек.

25.10.2007


новость Новости по теме