О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.129331.html

новость Детки в клетке

Арестованы подозреваемые в убийстве шахматиста в Москве
29.10.2007
Наручники. Фото с сайта dni.ru

Наручники. Фото с сайта dni.ru

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник санкционировал арест шести школьников, обвиняемых в убийстве уроженца Якутии Сергея Николаева и нападении на гражданина Узбекистана Рустама Гулимова. Как передает РИА "Новости", в суде сообщили, что удовлетворено ходатайство Следственного комитета при прокуратуре Москвы.

Подросткам предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство из хулиганских побуждений по мотивам национальной или расовой ненависти. Поскольку все они являются несовершеннолетними, их фамилии не разглашаются.

20 октября 46-летний Сергей Николаев, мастер спорта международного класса, скончался от травм, а 37-летний дворник из Узбекистана Галиджан Гуляшов получил тяжелые ранения. На них напали около 17.00 в районе улиц Архитектора Власова и Наметкина.

По данным газеты, около 15 подростков, одетых в черные ботинки на толстой подошве и черные куртки, собрались, чтобы отметить победу "Спартака" над футбольным клубом "Москва". Молодые люди начали оскорблять проходившего мимо Николаева, который не обращал на них внимания. Разозленные подростки подбежали к мужчине и набросились на него, после чего добили колющим предметом, предположительно заточкой. Следующую жертву, Гуляшова, четыре раза пырнули ножом.

Пресса писала, что пострадавших было пятеро. По данным "Времени новостей", неподалеку, на улице Обручева, избили 25-летнего Галиба Кабилова, который, как и Гуляшов, оказался в реанимации и может остаться инвалидом. Там же был обнаружен еще один человек неславянской внешности с многочисленными ножевыми ранениями. А на Балаклавском проспекте был убит 24-летний Ованес Айрумян.

29.10.2007


новость Новости по теме