.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.132259.html

новость Убит начальник УБОП Кабардино-Балкарии

13.01.2008
Нальчик. Съемки НТВ (архив)
Нальчик. Съемки НТВ (архив)
Реклама

В Нальчике в субботу застрелены начальник УБОП МВД по Кабардино-Балкарии полковник Анатолий Кяров и его водитель. Как передает Первый канал, еще один сотрудник УБОП, находившийся с ними в машине, получил сквозное ранение в грудь. Ранены также двое прохожих, их жизнь вне опасности.

Автомобиль Кярова "Шевроле-Нива" обстреляли около 22.00 во дворе дома по улице Шогенцукова, недалеко от здания Наркоконтроля.

Установлено, что преступники вели огонь из машины "ВАЗ-2110". По другим данным, огонь велся сразу с двух точек. Сообщается, что сотрудники УБОП начали отстреливаться. По некоторым данным, Кяров успел сделать несколько выстрелов в сторону нападавших.

В Нальчик срочно направлена группа сотрудников Главного следственного управления СКП РФ по Южному федеральному округу. На месте работает объединенная следственно-оперативная группа из сотрудников МВД, ФСБ, Следственного комитета.

МВД объявило вознаграждение за помощь в поимке преступников.

Сразу после убийства в республике были введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан-5", но никаких результатов эти меры пока не дали.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и 222 незаконный оборот оружия и боеприпасов.

"Мы рассматриваем профессиональную деятельность как основную причину убийства начальника республиканского УБОП, - заявил официальный представитель МВД республики. - Это действительно мужественный офицер, хорошо знавший свое дело. На него неоднократно покушались. Мы примерно знаем, откуда идут следы убийства, и проводим работу, направленную на поиск и задержание преступников".

В Кабардино-Балкарии находится директор ФСБ Николай Патрушев. В субботу он наблюдал за ходом летно-тактических учений авиации ФСБ России и высадкой сотрудников Центра специального назначения на Эльбрусе.

13.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей