.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.132769.html

новость По делу "Арбат Престижа" арестован Семен Могилевич

25.01.2008
Разыскивается Семен Могилевич. Изображение с сайта ФБР
Разыскивается Семен Могилевич. Изображение с сайта ФБР
Реклама
справка Справка

Семен Могилевич

Семен Юдкович Могилевич родился 30 июня 1946 года в Киеве. Мать работала врачом, отец - директором крупного полиграфического предприятия.

Окончил экономический факультет Львовского университета. Имел там клички Башковитый Сева и Брэйни Дон. Позже был известен как Сева, Сеня, Шимон, Головатый Папа, Дон Банкир, Дон Симеон, Человек с семью лицами. Неоднократно менял фамилии.

В 1973 году был осужден на три года за валютные операции. В 1977 году вновь был осужден на 4 года за мошенничество. Был связан с люберецкой группировкой, позднее возглавлял солнцевскую ОПГ.

После тюрьмы работал главным художником, главным инженером, главным технологом, начальником цеха.

В 1989 году женился на венгерской гражданке. В 90-е годы жил и занимался бизнесом в Венгрии, имеет гражданство этой страны. Является также гражданином России, Украины и Израиля.

По данным западных СМИ, Могилевич активно занимался криминальным бизнесом: торговал оружием, наркотиками и проститутками из Восточной Европы. Пресса оценивала его состояние в суммы от 100 миллионов долларов до 12 миллиардов.

В США он обвиняется в махинациях с акциями компании YBM Magnex International на сумму 150 миллионов долларов.

Могилевич является одним из главных фигурантов по делу об отмывании денег через Bank of New York.

В середине 1990-х приобрел долю в "Инкомбанке".

Неоднократно женат, имеет четверых детей.

По материалам сайта "Антикомпромат", "МК", "Коммерсанта", "Новой газеты"

цитата Дословно

Александр Добровинский

Он (Владимир Некрасов. - Ред.) вообще не в курсе, о чем идет речь. Он в день подписывает сотни договоров с поставщиками, и в его обязанности не входит проверка контрагентов. Кроме того, это смешная сумма (вменяемая Некрасову. - Ред.) с учетом оборота "Арбат Престижа".

...Если внимательно всматриваться, это не налоги - это оплата поставщиков, и поставщиками являлись компании, которые эти деньги не показали.

"Эхо Москвы", 24.01.2008

Останкинский суд Москвы в четверг санкционировал арест Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич). Как передает ИТАР-ТАСС, он был задержан накануне в вместе с владельцем сети магазинов "Арбат Престиж" Владимиром Некрасовым и проходит по тому же делу о неуплате налогов.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, суд заключил под стражу консультанта компании "Эвергейт" Сергея Шнайдера 1946 года рождения. Как и Некрасов, он подозревается по части второй статьи 199 УК РФ - "уклонение от уплаты налогов и сборах с организаций в особо крупном размере". Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Могилевича и Некрасова задержали на выходе из Центра международной торговли на Красной Пресне. Операцию проводили 50 сотрудников СОБРа.

Сообщается, что в квартире Шнайдера-Могилевича был изъят акт налоговой проверки ООО "Арбат Престиж". Обыски прошли также в офисе и дома у Некрасова.

Могилевича разыскивают ФБР США и правоохранительные органы еще нескольких стран. В США он обвиняется в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

В четверг Останкинский суд санкционировал также арест Некрасова. Суд счел, что он может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. По словам Усачевой, Некрасов имеет гражданство России и Франции.

Адвокат Некрасова Александр Добровинский уже заявил, что намерен обжаловать арест бизнесмена. Защита просила суд освободить Некрасова под денежный залог.

Предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов с января 2005 по декабрь 2006 года на сумму в 49 миллионов 511 тысяч 515 рублей.

По версии следствия, Некрасов применял схему незаконного возврата НДС: в роли поставщиков выступали подконтрольные ему фирмы-однодневки. Обвинение должно быть предъявлено в течение десяти дней.

Добровинский связывает задержание своего подзащитного с "переделом рынка при помощи правоохранительных органов". В эфире "Эха Москвы" он назвал обвинения абсурдными.

25.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей