О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.132769.html

новость По делу "Арбат Престижа" арестован Семен Могилевич

25.01.2008
Разыскивается Семен Могилевич. Изображение с сайта ФБР

Разыскивается Семен Могилевич. Изображение с сайта ФБР

Останкинский суд Москвы в четверг санкционировал арест Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич). Как передает ИТАР-ТАСС, он был задержан накануне в вместе с владельцем сети магазинов "Арбат Престиж" Владимиром Некрасовым и проходит по тому же делу о неуплате налогов.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, суд заключил под стражу консультанта компании "Эвергейт" Сергея Шнайдера 1946 года рождения. Как и Некрасов, он подозревается по части второй статьи 199 УК РФ - "уклонение от уплаты налогов и сборах с организаций в особо крупном размере". Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Могилевича и Некрасова задержали на выходе из Центра международной торговли на Красной Пресне. Операцию проводили 50 сотрудников СОБРа.

Сообщается, что в квартире Шнайдера-Могилевича был изъят акт налоговой проверки ООО "Арбат Престиж". Обыски прошли также в офисе и дома у Некрасова.

Могилевича разыскивают ФБР США и правоохранительные органы еще нескольких стран. В США он обвиняется в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

В четверг Останкинский суд санкционировал также арест Некрасова. Суд счел, что он может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. По словам Усачевой, Некрасов имеет гражданство России и Франции.

Адвокат Некрасова Александр Добровинский уже заявил, что намерен обжаловать арест бизнесмена. Защита просила суд освободить Некрасова под денежный залог.

Предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов с января 2005 по декабрь 2006 года на сумму в 49 миллионов 511 тысяч 515 рублей.

По версии следствия, Некрасов применял схему незаконного возврата НДС: в роли поставщиков выступали подконтрольные ему фирмы-однодневки. Обвинение должно быть предъявлено в течение десяти дней.

Добровинский связывает задержание своего подзащитного с "переделом рынка при помощи правоохранительных органов". В эфире "Эха Москвы" он назвал обвинения абсурдными.

25.01.2008


новость Новости по теме