О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.133185.html

новость В Москве арестованы скинхеды, подозреваемые в 20 убийствах

05.02.2008
Скинхед. Фото с сайта www.lenta.ru

Скинхед. Фото с сайта www.lenta.ru

В Москве арестованы четверо подростков, обвиняемых в причастности к по меньшей мере 20 убийствам по национальным мотивам, передает Интерфакс. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Михаил Конкин, "все они задержаны в рамках расследования дела группы скинхедов, обвиняемых в убийстве нескольких десятков лиц неславянской наружности, которую возглавлял 17-летний студент из Екатеринбурга Артур Рыно".

"Все четверо с санкции суда взяты под стражу. Им предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Всего по делу арестованы девять человек", - отметил собеседник агентства.

Двое 18-летних москвичей Артур Рыно и Павел Скачевский в апреле 2007 года были задержаны по обвинению в убийстве уроженца Армении. Позднее в деле появились другие фигуранты, а следствию стали известные еще несколько подобных преступных эпизодов.

В июне 2007 года Рыно, ранее добровольно признавшийся в 37 нападениях на выходцев из Азии и с Северного Кавказа, отказался от своих показаний. Cледствие успело установить причастность Рыно к 22 преступлениям, в результате которых удалось выжить только одному человеку. Кроме того, перед тем как отказаться от показаний, Рыно сообщил милиционерам, что знаком с другими известными столичными националистами - Сергеем Климуком и Николаем Королевым, задержанными по обвинению в организации взрыва на Черкизовском рынке в августе прошлого года.

05.02.2008


новость Новости по теме