.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.133505.html

новость Убит прокурор Саратовской области

14.02.2008
Пистолет Макарова. Фото с сайта www.vesti.ru
Пистолет Макарова. Фото с сайта www.vesti.ru
Реклама

Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев убит в областном центре, сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Информацию агентству подтвердил и официальный представитель Генпрокуратуры. "Это правда. Подробности случившегося выясняются", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Как передает ИТАР-ТАСС, по предварительным данным, выстрел в прокурора был произведен из пистолета Макарова с глушителем, найдены две гильзы. Звука выстрела из опрошенных жильцов дома никто не слышал.

К месту происшествия прибыли pуководитель аппарата губернатора Саратовской области Виктор Жданов, федеральный инспектор Александр Бурдавицын, глава Саратова Олег Грищенко.

По факту убийства прокурора возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Данная статья предусматривает высшую меру наказания вплоть до смертной казни.

Источники в правоохранительных органах не исключают, что основными могут стать версии, связанные с профессиональной деятельностью прокурора, в том числе и возможным мотивом личной мести. При этом в правоохранительных органах не исключают и "заказной" характер убийства - об этом свидетельствует и тот факт, что он был застрелен выстрелом в голову.

14.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей