О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.133560.html

новость В Москве ограблена квартира Аллы Гербер

15.02.2008
Алла Гербер, президент фонда "Холокост". Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Алла Гербер, президент фонда "Холокост". Фото А.Карпюк/Грани.Ру

В Москве ограблена квартира члена Общественной палаты и президента фонда "Холокост" Аллы Гербер. Как передает Интерфакс, об этом сообщил в пятницу ее коллега, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

"Алла Гербер живет небогато, из ее квартиры похищена небольшая сумма денег, но преступники почти полностью уничтожили ее прекрасную библиотеку", - сказал Брод. По его данным, ограбление было совершено в четверг.

"Сама Алла Гербер находится в подавленном состоянии. Это не рядовое ограбление. Алла Гербер очень известный человек, писатель и правозащитник", - сказал Брод, отметив, что готовит обращение в Генпрокуратуру с призывом взять расследование этого преступления под особый контроль.

Пока нет оснований напрямую связывать ограбление квартиры Гербер с ее профессиональной деятельностью. "Насколько мне известно, каких-либо прямых угроз она не получала. Но время от времени на здании, где расположен центр "Холокост", радикальные националисты рисовали свастики и антисемитские лозунги", - сказал Брод.

15.02.2008


новость Новости по теме