.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.133676.html

новость МВД: Прокурора Саратовской области убили из-за передела земли

19.02.2008
Евгений Григорьев. Фото с сайта bogatej.ru
Евгений Григорьев. Фото с сайта bogatej.ru
Реклама

Прокурора Саратовской области Евгения Григорьева могли убить из-за отмены распоряжений о выделении земельных участков. Как передает РБК, об этом сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде начальник главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу Владимир Щербаков.

По его словам, за время работы Григорьева на посту прокурора Саратовской области прокурорские работники добились отмены серии распоряжений органов исполнительной власти о передаче в собственность земельных участков.

Как указал Щербаков, в ряде случаев после передачи земельных участков на них сразу же началось активное строительство, при этом не были полностью оформлены необходимые документы. "Получалось, что прокуратура добивалась через суд признания незаконной передачу участков, а деньги в строительство уже вложены", - сказал он.

Власти Саратовской области объявили вознаграждение в 10 миллионов рублей тому, кто поможет изобличить убийцу Григорьева. Как заявил в понедельник саратовский губернатор Павел Ипатов, с момента убийства прошло пять дней, но преступник не найден. Неизвестен и истинный заказчик убийства.

48-летний Григорьев был застрелен вечером 13 февраля в нескольких метрах от подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове. Правоохранительные органы сразу же заявили, что убийство носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью убитого.

Возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", которая предусматривает лишение свободы от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение. К настоящему времени по показаниям свидетелей следствием уже составлен фоторобот убийцы.

19.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей