О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.133828.html

новость Скинхеды совершают все больше преступлений

22.02.2008
Скинхеды. Фото с сайта www.sem40.ru

Скинхеды. Фото с сайта www.sem40.ru

С начала 2008 года в России произошло не менее 26 нападений на почве национальной ненависти, вследствие которых погибли 28 человек. Это вдвое выше, чем за такой же период прошлого года и столько же, сколько погибало за год в 2004 и 2005 годах, сообщает Интерфакс со ссылкой на директора Московского бюро по правам человека Александра Брода.

По словам Брода, в этом году по числу расистских нападений лидируют Московский регион, Петербург, Обнинск и Екатеринбург. "Лидерство по-прежнему удерживают за собой мегаполисы, что позволяет говорить о крайне запущенной ситуации с профилактикой подобных преступлений и общей накаленности атмосферы межнациональных отношений в этих центрах", - заявил он.

Брод считает, что в России необходимо разработать приоритеты этнонациональной политики.

По данным правозащитников, в России насчитывается 60-70 тысяч скинхедов. Чаще всего они нападают на представителей национальных и сексуальных меньшинств, а также на представителей молодежных субкультур.

18 февраля начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД генерал-лейтенант милиции Вячеслав Захаренков сообщил, что в Москве и Подмосковье пресечена деятельность нескольких группировок скинхедов, на счету которых убийства на межнациональной почве.

22.02.2008


новость Новости по теме