О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.134936.html

новость Подозреваемый в убийстве Полины Мальковой сознался в изнасиловании еще одной девочки

26.03.2008
Полина Малькова. Фото с сайта ura.ru

Полина Малькова. Фото с сайта ura.ru

Подозреваемый в убийстве пятилетней Полины Мальковой сознался в изнасиловании еще одной несовершеннолетней девочки в декабре 2006 года. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в среду представитель следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю.

"Подозреваемый сознался в совершении преступления, что подтвердилось сегодня в ходе следственных действий на месте совершенного преступления в Кировском районе Красноярска", - сказал он.

Подозреваемый был задержан накануне. По данным регионального управления СКП, это мужчина 35 лет. Он был ранее осужден на 15 лет за изнасилование несовершеннолетней девочки. Отсидев чуть более 12 лет, он был освобожден досрочно в 2004 году. За это время ни разу не привлекался к ответственности. Женат, детей нет.

Железнодорожный суд Красноярска во вторник принял решение арестовать подозреваемого на два месяца. "Решение об избрании меры пресечения вынесено на основании трех статей УК РФ: 126 (похищение), 132 (изнасилование несовершеннолетней) и 105 (убийство)", - сказал собеседник агентства.

Полина Малькова была убита год назад. Она пропала со двора своего дома на улице Павлова в Красноярске 19 марта. Спустя 10 дней тело девочки было обнаружено в Ленинском районе города. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии".


26.03.2008


новость Новости по теме