.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.135440.html

новость Чиновника Управления делами президента обвиняют в хищении 25 миллионов

09.04.2008
Отмытые деньги. Фото с сайта  aznocorruption.org
Отмытые деньги. Фото с сайта aznocorruption.org
Реклама
.

Крупного чиновника Управления делами президента обвиняют в хищении имущества в размере 25 миллионов рублей и отмывании денег. Как пишет в среду "Коммерсант", на скамье подсудимых оказаля бывший и.о. директора ФГУП "Расчетно-финансовый центр" УДП Алексей Наумов.

Наумов, работая в УПД, занимался еще и предпринимательской деятельностью, в частности, торговал горюче-смазочными материалами через подконтрольное ему ООО "Дорресурсинвест". В октябре 2003 года, по данным следствия, погасил за счет государства долг в размере 20 миллионов рублей перед ООО "Альтаир Альфа Нефтепродукт".

Он взял в "Росбанке" кредит в размере 50 миллионов рублей для погашения долга ГУП "СХП "Барвиха"", но, как утверждает следствие, половину этой суммы через счета фиктивных фирм "Теплохим" и "Форум" использовал для уплапты собственного долга.

Газета отмечает, что о хищениях сообщил правоохранительным органам сам господин Наумов. В 2005 году он обратился в УВД Юго-Восточного округа Москвы с заявлением о том, что "Теплохим" и "Форум" похитили у РФЦ 25 миллионов, и одновременно инициировал подачу исков к этим компаниям в арбитражный суд.

На допросах, куда Наумова вызывали в качестве свидетеля, он утверждал, что все его действия были законными. Однако в отчете перед одним из заместителей управляющего делами президента, он признался, что необоснованно перечислил часть кредитных денежных средств на закупку нефтепродуктов, действуя при этом исключительно в интересах РФЦ, но его обманули, и что по данному факту возбуждено уголовное дело. После этого отчета, в сентябре 2005 года, Наумова сняли с должности.

В марте 2006 года следственная часть при ГУ МВД РФ по ЦФО возбудила в отношении Наумова уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия. Предъявленное в августе 2006 года обвинение в хищении денежных средств (ст. 160 УК) и их последующем отмывании (ст. 174.1 УК) Наумов назвал "необоснованным и надуманным".

Адвокат Наумова Борис Исаенко заявил газете, что его подзащитный считает свое уголовное преследование заказным.

09.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей