О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.136354.html

новость В Петербурге 10 человек задержаны по подозрению в убийстве

05.05.2008
Адольф Гитлер. Фото с сайта historic.ru

Адольф Гитлер. Фото с сайта historic.ru

Милиция Петербурга задержала 10 молодых людей, подозреваемых в причастности к убийству 20 апреля Дениса Яздауцкиса. Следствие считает их неонацистами. Как передает Интерфакс, об этом сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах города.

"Среди задержанных – четверо школьников (8 и 9 классы), трое студентов, двое неработающих и одна девушка – учащаяся колледжа физкультуры, экономики и технологий", – сказал источник. В ходе обысков по месту жительства задержанных изъяты одежда и атрибутика националистического характера, жесткие диски компьютеров с текстами "характерного содержания".

"Все задержанные изобличены в том, что 20 апреля 2008 года около 19.00 отмечали день рождения Адольфа Гитлера в парке Победы, - сообщил источник. - После употребления спиртных напитков они приняли троих человек за представителей молодежного движения "АнтиФа", напали на них, после чего один из арестованных ударил ножом в живот Дениса Яздауцкиса". Яздауцкис скончался, двое других получили различные травмы.

Ранее в следственном комитете при прокуратуре Петербурга сообщили, что по факту происшедшего было возбуждено дело по статье 105 (убийство) и части 2 статьи 213 УК России (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Трое человек арестованы, остальные отпущены под подписку о невыезде.


05.05.2008


новость Новости по теме