О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.137261.html

новость ФСИН опровергла данные главы МВД о спаде детской преступности

30.05.2008
Новооскольская воспитательная колония для девочек, фото с сайта http://www.prpc.ru

Новооскольская воспитательная колония для девочек, фото с сайта http://www.prpc.ru

Несовершеннолетние граждане России совершают ежегодно около 150 тысяч преступлений - около 10 процентов от общего числа. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Салих Шамсунов. "Еще 20 лет назад этот показатель составлял не более 3 процентов", - сказал он.

По его словам, сейчас в 62 воспитательных колониях России содержится более 10 тысяч несовершеннолетних преступников. "Это на порядок меньше ежегодного количества совершаемых ими преступлений, так как многие приговариваются к наказанию условно, либо к исправительным работам, либо к штрафам", - сказал Шамсунов.

Замдиректора ФСИН сообщил, что примерно треть несовершеннолетних заключенных отбывают наказание за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. Пять лет назад этот показатель составлял всего 14 процентов. Около 40 процентов несовершеннолетних осужденных склонны к рецидиву, добавил он.

По его словам, за последние 10 лет число 14-15-летних осужденных увеличилось более чем вдвое.

Ранее в четверг глава МВД Рашид Нургалиев объявил, что в России наблюдается снижение криминальной активности среди детей и подростков. Подростки стали меньше пить и, следовательно, совершать меньше преступлений.

"Число преступлений, совершенных несовершеннолетними в прошлом году, снизилось на 7,4 процента, - сказал он. - За четыре месяца 2008 года снижение уровня подростковой преступности составило 15,9 процента, а по тяжким и особо тяжким составам преступлений - на 23,1 процента и 25,4 процента соответственно".

По мнению главы МВД, снижение подросткового криминала является заслугой ранней профилактики поведения несовершеннолетних, созданию условий, препятствующих формированию антиобщественных установок, передает Интерфакс.


30.05.2008


новость Новости по теме