.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.138188.html

новость В Питере торговали наркотиками через Webmoney

26.06.2008
Реклама

Сотрудники Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленинградской области пресекли деятельность группы, продававшей наркотики, используя для расчета карточки Webmoney. Как передает Фонтанка.Ру, в результате операции изъято более 3 килограммов наркотиков и порядка 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает Агентство журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу УФСКН по Петербургу и области, наркодилеры, входившие в эту группу, попали в поле зрения сотрудников управления еще в конце прошлого года. В ходе оперативной разработки было установлено, что в Петербурге действует организованная преступная группа, которая сбывает наркотики на территории 4 районов Петербурга.

На территории города существовало несколько "распределительных пунктов", в которые завозили товар. Оборот наркотиков на такой "точке" составлял не менее килограмма в день. Наркоманы по мобильному телефону связывались с одним из участников преступной группы, выполнявшим роль оператора, заказывали партию наркотиков и сообщали ему данные карты оплаты одной из систем электронных денег. После перечисления суммы на счет продавца покупателю сообщали, где находится тайник с наркотиками.

В рамках уголовного дела, возбужденного по статье 228 Уголовного кодекса, были проведены масштабные обыски в квартирах подозреваемых в Красногвардейском и Выборгском районах Петербурга. Шесть человек, в том числе и предполагаемый организатор группы, были задержаны. В общей сложности на момент задержания изъято около 1,5 миллиона рублей наличными, а также наложен арест на счета, содержащие 140 тысяч долларов США и 300 тысяч рублей. Всем задержанным избрана мера пресечения в виде ареста.

26.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей