О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.138872.html

новость Начальник таможни задержан по подозрению в получении взятки

16.07.2008
Таможня. Кадр НТВ

Таможня. Кадр НТВ

Начальник Московской северной таможни генерал-майор таможенной службы Сергей Фролов задержан по подозрению в получении крупной взятки. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"Фролова задержали в воскресенье сотрудники ФСБ по подозрению в получении взятки в полтора миллиона рублей. В ходе обыска в его доме была обнаружена крупная сумма денег и незарегистрированное оружие. Также задержан начальник одного из отделов Московской северной таможни Алексей Жуков, который подозревается в посредничестве в получении взятки", - сказал источник агентства.

По некоторым сведениям, взятка предназначалась за ускоренное прохождение таможенного оформления грузов. По неофициальным данным, при обыске по местам жительства задержанных были обнаружены около 800 тысяч долларов и незарегистрированное оружие.

Суд уже выдал санкцию на арест Фролова, а с Жукова взята подписка о невыезде. Расследованием дела занимается следственный отдел Следственного управления при Московской Межрегиональной транспортной прокуратуре.

Накануне в Москве по подозрению в вымогательстве был задержан высокопоставленный сотрудник компании "Российские железные дороги". "Установлено, что начальник торгово-промышленного объединения "Московское" железнодорожной транспортной компании РЖД Игорь Корчагин вымогал деньги у предпринимателей за предоставление им в аренду помещений", - отметили в пресс-службе УВД на железнодорожном транспорте.


16.07.2008


новость Новости по теме