.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.14104.html

новость В Новосибирске милиция задержала группу скинхедов

11.11.2002
Реклама

В Новосибирске сотрудники милиции задержали группировку скинхедов, которые совершали на улицах города нападения на выходцев из южных республик, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции начальник областного Управления по борьбе с организованной преступностью Петр Козырев, 13 подростков были задержаны после совершения очередного нападения на выходца из Таджикистана. Скинхеды избили мужчину и отобрали у него личные вещи, после чего посоветовали пострадавшему покинуть Новосибирскую область.

По данным милиции группировка скинхедов действовала в Новосибирске с весны этого года. Следствие уже доказало пять фактов нападений на уроженцев Таджикистана и Узбекистана, совершенных членами банды. Однако у следствия имеются оперативные данные о том, что новосибирские скинхеды причастны и к другим преступлениям, в том числе убийству. Сейчас эти данные проверяются.

При совершении преступлений скинхеды использовали ножи. Лидером группировки был учащийся 4-го курса одного из местных колледжей. В группировку входили молодые люди в возрасте от 16 до 20 лет, в основном - студенты и учащиеся школ.

Скинхеды носили униформу с изображениями в форме кулака. При обысках в домах некоторых членов группировки сотрудники милиции изъяли литературу соответствующего толка, в частности несколько книг о жизни и деятельности Гитлера. Главным лозунгом скинхедов было "очистить Новосибирскую области от нерусских".

В отношении скинхедов возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса РФ: "грабеж" и "нанесение тяжких телесных повреждений". Лидер этой группировки и еще один ее участник взяты под стражу, остальные 11 человек отпущены под подписку о невыезде. Ведется следствие.

11.11.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей