.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.141746.html

новость Убийцы якутского шахматиста получили от 3 до 10 лет

22.09.2008
Здание Мосгорсуда. Фото Граней.Ру
Здание Мосгорсуда. Фото Граней.Ру
Реклама

Мосгорсуд вынес приговор членам банды скинхедов по обвинению в убийстве якутского шахматиста Сергея Николаева и других преступлениях, совершенных на почве национальной ненависти. Как сообщает РИА "Новости", 13 подростков признаны виновными и приговорены к срокам от трех до десяти лет лишения свободы. Часть осужденных будет отбывать наказание в колонии общего режима, часть - в воспитательной колонии.

Из 13 подсудимых только один на время совершения преступления достиг совершеннолетия.

Приговоры вынесены Станиславу Грибачу, Юрию Ивлеву, Кириллу и Тимофею Ковалевым, Ивану Колиниченко, Денису Корпухину, Линару Косяку, Ивану Кощееву, Ивану Кузнецову, Сергею Полукарову, Денису Сухарникову, Алексею Шаховскому и Илье Шутко.

Самый большой срок – 10 лет – получил Колиниченко. Его признали виновным в двух убийствах. Суд также постановил, что он должен пройти психиатрическое лечение. Наименьшие сроки – по три года в воспитательной колонии – получили Сухарников и Косяк.

Шахматист Сергей Николаев был убит в Москве 29 октября 2007 года. Впоследствии сообщалось, что жертвами преступников могли стать еще несколько десятков человек.

22.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей