О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.141803.html

новость Бунт заключенных в самарской колонии: 13 пострадавших

24.09.2008
Зеки. Фото с сайта газеты "Время новостей"

Зеки. Фото с сайта газеты "Время новостей"

Тринадцать заключенных пострадали в результате беспорядков в колонии N 6 в Самаре, сообщает Интерфакс-Поволжье. По данным пресс-службы главного управления ФСИН по Самарской области, пострадали 13 человек, один заключенный погиб.

Около 21.00 во вторник в колонии началась драка между заключенными. Впоследствии по невыясненным причинам произошло возгорание здания бывшего штаба колонии.

По данным "Коммерсанта", в так называемой красной зоне, полностью управляемой администрацией, заключенные напали на активистов, сотрудничающих с руководством учреждения. "Мы загнали активистов в бараки и подожгли вместе с ними", - рассказывали зэки по мобильным телефонам журналистам.

"В результате хулиганских действий осужденных пострадали 13 человек. Всем им оказана медицинская помощь. Четверо отправлены в больницу, двое получили ожоги. Сотрудники колонии не пострадали", - сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН. По уточненным данным, поступившим позднее, один из заключенных погиб.

Для усмирения бунта в колонию был переброшен спецназ. В настоящее время, по словам администрации колонии, обстановка "в целом контролируется".


24.09.2008


новость Новости по теме