.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.142213.html

новость СМИ: Задержан подозреваемый в убийстве Ямадаева

03.10.2008
Руслан Ямадаев. Фото с сайта Росбалт
Руслан Ямадаев. Фото с сайта Росбалт
Реклама
.

В Москве задержан предполагаемый исполнитель убийства Руслана Ямадаева, сообщает газета "Твой день". По информации издания, в среду вечером 53-летний Александр Ч., ранее судимый, был задержан на Боровском шоссе. При задержании у него был изъят пистолет-пулемет "кедр", идентичный оружию, из которого расстреляли Ямадаева.

Как передает РИА "Новости", Cледственный комитет при прокуратуре России опроверг эти сообщения. "Данная информация не соответствует действительности", - сообщил представитель СКП.

Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы 24 сентября. Когда Mercedes S600, за рулем которого находился Ямадаев, остановился на красный сигнал светофора на Смоленской набережной, рядом притормозила старая Audi 80, из которой был открыт огонь из пистолета-пулемета "Кедр". Руслан Ямадаев погиб на месте, находившийся вместе с ним генерал Сергей Кизюн был ранен и доставлен в больницу.

По словам брата погибшего, Иссы, Руслан Ямадаев и Сергей Кизюн возвращались со встречи в кремлевской администрации, где обсуждалась судьба батальона "Восток".

Расследованием преступления занимается главное следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре.

Брат Руслана, бывший командир "Востока" Сулим Ямадаев, отрицает версию о причастности к убийству президента Чечни Рамзана Кадырова. Сулим Ямадаев также не считает, что его брата могли убить из-за якобы имевшегося у него в Москве бизнеса. По его словам, за убийством Руслана Ямадаева могут стоять люди, знающие о конфликте братьев с Кадыровым и заинтересованные в том, чтобы "столкнуть" бывшего командира "Востока" с президентом Чечни.

На похоронах Руслана Ямадаева, прошедших 26 сентября в Гудермесе, Сулим не присутствовал. По его словам, он уже выехал из своего дома в Москве, чтобы отправиться в Гудермес, но ему сообщили, что, как только он появится в Чечне, его убьют, и он был вынужден вернуться.

03.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей