.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.142676.html

новость В Москве убит антифашист

14.10.2008
Федор Филатов. Фото из ЖЖ Влада Тупикина
Федор Филатов. Фото из ЖЖ Влада Тупикина

В Москве от множественных ножевых ранений скончался 26-летний антифашист Федор Филатов. Как передает Интерфакс, нападение на Филатова было совершено на минувшей неделе в подъезде его дома рано утром, когда он шел на работу. "По нашим данным, в подъезде его ждали от четырех до восьми человек с ножами", - сказал представитель движения "Антифа".

По словам собеседника агентства, уже в воскресенье на одном из интернет-форумов появилась информация о том, что ответственность за убийство взяла на себя некая группировка. В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил, что в минувшую пятницу в милицию поступило сообщение из одной из больниц города о том, что на 9-й улице Соколиной горы бригада "скорой помощи" доставила в стационар Федора Филатова, 1981 года рождения, с множественными проникающими колото-резаными ранениями груди. "В 09.30 Филатов, не приходя в сознание, скончался в больнице", - сказал собеседник агентства.

По его словам, оперативники выяснили, что примерно в 07.50 утра трое неизвестных нанесли смертельные ранения пострадавшему и скрылись. "В настоящее время оперативники изучают запись, сделанную одной из камер наружного наблюдения в районе места происшествия", - сообщил собеседник агентства. По его словам, видеозапись может оказать существенную помощь в розыске убийц.

По факту происшествия следственным отделом по Измайловскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Москвы возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 Уголовного кодекса (убийство).

Представитель движения "Антифа" заявил, что в движении считают случившееся спланированной акцией экстремистов. "Ведь еще совсем недавно был убит наш товарищ, антифашист Алексей Крылов", - сказал активист движения.

"Мы запомним Федяя, как верного друга и прекрасного человека, который не мог пройти мимо чужого несчастья или оставить товарища в беде. Он был одним из тех людей, кто стоял у основания Moscow Trojan Skinheads, сообщества антиполитичных скинхедов-антирасистов из Москвы и Московской области. Для развития антирасистской скинхед сцены он сделал так много, как никто другой. Нет ни тени сомнения, что он погиб за свои убеждения", - говорится в некрологе, написанном активистами движения "Антифа".

16 марта 2008 года на выходе из станции метро "Китай-город" около 15 неонацистов с ножами напали на 7 молодых людей, которые шли на панк-концерт. В результате нападения 16-летний Алексей Крылов скончался на месте от многочисленных ножевых ранений.

14 января 2007 пятеро неизвестных напали на юго-западной окраине Петербурга на 21-летнего антифашиста Ивана Елина, нанеся ему свыше 20 ножевых ранений.

16 апреля 2006 года в Москве шестеро неонацистов убили Александра Рюхина.

14.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей