О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.143157.html

новость Буданову вновь отказано в досрочном освобождении

23.10.2008
Юрий Буданов. Фото с сайта www.lenta.ru
Юрий Буданов. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Бывшему командиру танкового полка Юрию Буданову отказано в условно-досрочном освобождении, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального управления исполнения наказаний. Такое решение принял суд города Димитровграда Ульяновской области.

Буданов был арестован в 2000 году. 25 июля 2003 года он был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы. Также Буданов был лишен звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. С 2004 года он отбывает наказание в колонии # 3 Димитровграда.

Буданов уже четыре раза обращался в суд с просьбой об УДО. В начале 2007 года условия содержания Буданова были значительно смягчены. Он перешел из колонии строгого режима в колонию-поселение. Тогда в прессе это называли "фактическим освобождением" бывшего полковника. Тюремной охраны в колонии-поселении нет, а заключенные могут жить в собственном доме с семьями. Полный срок заключения Буданова истекает в 2010 году.

23.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей