О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.143617.html

новость Межэтническая драка в Солнечногорске: есть раненые

04.11.2008
Драка в Москве. Фото ИТАР-ТАСС

Драка в Москве. Фото ИТАР-ТАСС

Несколько человек получили ранения в результате массовой драки в подмосковном Солнечногорске, сообщает "Эхо Москвы". В ней приняли участие около 70 человек – местные жители и выходцы с Кавказа. Как передает Интерфакс, за участие в драке в центральном парке города задержаны 17 человек.

Как сообщил дежурный по отделу внутренних дел Солнечногорского района, драка, в которой участвовали около 50 человек, произошла в понедельник вечером на парковке у центрального парка. На место происшествия немедленно были высланы усиленные наряды милиции, которым удалось задержать часть дерущихся.

"Драка произошла между местной молодежью и выходцами из регионов Кавказа", - сказал дежурный. Дерущиеся с обеих сторон применяли травматическое оружие, ножи и арматуру. В результате 7 человек получили ранения различной степени тяжести. Двое были ранены из травматического оружия, пятеро получили повреждения в результате ударов арматуры и ножа. Задержанных допрашивают сотрудниками криминальной милиции.

15 сентября в результате массовой драки между молодыми людьми из Солнечногорска и приезжими из Узбекистана погибли два человека. Конфликт произошел после того, как приезжие поругались с продавщицей одного из местных магазинов. Очевидцы скандала решили заступиться за девушку, после чего узбеки позвонили своим соотечественникам с ближайшей стройки, которые пришли на помощь гастарбайтерам.

Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали около 20 человек, у которых были изъяты ножи и металлическая арматура. Милиция Солнечногорска в связи с гибелью местных жителей была переведена на усиленный режим несения службы, чтобы пресечь возможные межэтнические столкновения.

04.11.2008


новость Новости по теме