О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.145246.html

новость В Москве найдена голова убитого таджика

11.12.2008
Скинхед. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Скинхед. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

На западе Москвы рядом со зданием управы района "Можайский" обнаружена голова убитого мужчины, передает Интерфакс. "В среду в мусорном контейнере по улице Толбухина была обнаружена голова мужчины, завернутая в полиэтиленовый пакет. Эксперты пришли к выводу, что смерть мужчины наступила около суток назад. На виске также было обнаружено проникающее ранение неизвестного происхождения", – рассказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, обнаруженная часть трупа отправлена на судебно-медицинскую экспертизу. По факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия. "Сотрудники милиции убеждены, что отчлененная голова принадлежит убитому ранее в Подмосковье 20-летнему выходцу из Таджикистана. 6 декабря в 20.40 у деревни Жаткино был найден его обезглавленный труп. В ходе расследования сотрудники местного УВД установили, что около 10 неизвестных напали на двух выходцев из Таджикистана – работников овощной базы. В результате один таджик был убит и обезглавлен, второй получил тяжелые ранения", – сообщил источник агентства.

По горячим следам нападавших задержать не удалось. По некоторым данным, на одном из сайтов экстремистской направленности на днях была выложена запись этого убийства.

Глава Московского бюро по правам человека Александр Брод сообщил, что столичные правозащитники получили письма с угрозами от некой националистической структуры, члены которой называют себя "Боевая организация русских националистов". В послании, подброшенном, в частности, руководителю МБЧ, сообщается, что "8 декабря в здание управы района "Можайский" была оставлена отрубленная голова оккупанта из Средней Азии". Следственный комитет расследует обстоятельства нападения в Подмосковье на двух граждан Таджикистана. "По данному факту следственными органами СУ СКП по Московской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 105 (умышленное убийство) УК России. Отрабатываются различные версии – от ограбления до личных неприязненных отношений", – сообщила помощник руководителя СУ СКП по области Юлия Жукова.


11.12.2008


новость Новости по теме