.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.146303.html

новость Задержаны подозреваемые в убийстве антифашиста

13.01.2009
Федор Филатов. Фото из ЖЖ Влада Тупикина
Федор Филатов. Фото из ЖЖ Влада Тупикина
Реклама

В Москве задержаны подозреваемые в нападении на иностранных граждан, а также в убийстве лидера антифашистского движения Федора Филатова, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органов.

По словам сотрудников милиции, подозреваемый в убийстве Филатова член неформальной молодежной неонацистской группировки был задержан в Центральном округе 12 января, а в ходе дальнейших следственных действий были арестованы еще 10 человек в возрасте от 16 до 23 лет, которые могут быть причастны к тяжким преступлениям в Москве и Московской области.

Нападение на Филатова было совершено в октябре в подъезде его дома, когда он шел на работу. "По нашим данным, в подъезде его ждали от четырех до восьми человек с ножами", - сказал представитель движения "Антифа".

Представитель движения "Антифа" заявил, что в движении считают случившееся спланированной акцией экстремистов. "Ведь еще совсем недавно был убит наш товарищ, антифашист Алексей Крылов", - сказал активист движения.

"Мы запомним Федяя, как верного друга и прекрасного человека, который не мог пройти мимо чужого несчастья или оставить товарища в беде. Он был одним из тех людей, кто стоял у основания Moscow Trojan Skinheads, сообщества антиполитичных скинхедов-антирасистов из Москвы и Московской области. Для развития антирасистской скинхед сцены он сделал так много, как никто другой. Нет ни тени сомнения, что он погиб за свои убеждения", - говорится в некрологе, написанном активистами движения "Антифа".

16 марта 2008 года на выходе из станции метро "Китай-город" около 15 неонацистов с ножами напали на 7 молодых людей, которые шли на панк-концерт. В результате нападения 16-летний Алексей Крылов скончался на месте от многочисленных ножевых ранений.

14 января 2007 пятеро неизвестных напали на юго-западной окраине Петербурга на 21-летнего антифашиста Ивана Елина, нанеся ему свыше 20 ножевых ранений.

16 апреля 2006 года в Москве шестеро неонацистов убили Александра Рюхина.

13.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей