О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.148245.html

новость В Москве два полковника осуждены за взятки

04.03.2009
Взятка. Фото с сайта press.try.md

Взятка. Фото с сайта press.try.md

Московский окружной военный суд приговорил двух старших офицеров Вооруженных сил – Евгения Лебедева и Евгения Лукина – к лишению свободы в колонии строгого режима, признав их виновными в получении взяток и мошенничестве. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил пресс-секретарь суда.

"Суд приговорил Лебедева к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать руководящие должности сроком на два года, а Лукина – к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кроме того, оба военнослужащих были лишены воинского звания полковник", – сказал источник агентства.

Как установил суд, Лебедев, занимая должность главного бухгалтера управления начальника войск Радиационной химической и биологической защиты, неоднократно требовал крупные суммы денег за назначение на должности и "общее покровительство" по службе. Следствием также выявлены эпизоды совместных преступных действий Лебедева и полковника Лукина, уточнил пресс-секретарь суда.

Кроме того, по его информации, уже находясь под стражей, Лебедев организовал дачу взятки в 15,5 тысяч рублей должностному лицу следственного изолятора за передачу для пользования мобильного телефона, а также за создание благоприятных условий содержания в СИЗО.

04.03.2009


новость Новости по теме